Иран не запускал новую баллистическую ракету средней дальности - СМИ

26 сентября 2017, 04:45
499
Цей матеріал також доступний українською
Иран не запускал новую баллистическую ракету средней дальности - СМИ - фото

Опубликованное иранскими СМИ видео запуска ракеты на самом деле является записью другого испытания

Видеозапись успешного запуска новой баллистической ракеты средней дальности, которую Иранское государственное телевидение показало 23 сентября не является подлинной, передает телеканал Fox News со ссылкой на источники в американской администрации

По словам собеседников телеканала, на самом деле запись была сделана более семи месяцев назад, в январе 2017 года. Причем они уточнили, что заснятый тогда пуск прошел неудачно, ракета взорвалась в воздухе вскоре после старта.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран успешно испытал новую баллистическую ракету Khorramshahr. Отмечается, что дальность ее полета – 2 тысячи км, она способна нести несколько боеголовок. Также было опубликовано видео запуска.



Накануне во время парада Вооруженных сил в Тегеране президент Хасан Рухани заявил, что страна будет укреплять свои ракетные возможности и не будет просить разрешения на это от какой-либо страны.


Ранее СМИ со ссылкой на источники с администрации президента США, сообщили, что Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы отменить ядерное соглашение с Ираном.

Позже, во время выступления на Генассамблее ООН Трамп заявил, что ядерная сделка с Ираном - это позор для США.

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что ядерная сделка с Ираном стала провальной, и не принесла ожидаемых результатов.

Также президент США Дональд Трамп распорядился проверить целесообразность снятия санкций с Ирана в соответствии с достигнутым в 2015 году соглашением по иранской ядерной программе.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал