Иран готов возобновить обогащение урана в промышленных масштабах - Рухани

0 комментировать
Хасан Рухани: Вашингтон нарушил свои обязательства

Хасан Рухани: Вашингтон нарушил свои обязательства

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран готов в ближайшее время начать обогащение урана в промышленных масштабах после того, как США вышли из соглашения по иранской ядерной программе

"Я приказал Организации по атомной энергии Ирана быть готовым начать обогащение урана в промышленных масштабах", - цитирует его заявление BBC.

Рухани добавил, что Иран готов возобновить ядерную деятельность после консультаций с другими мировыми государствами, которые являются частью Совместного всеобъемлющего плана действий относительно ядерной программы Ирана (JCPOA).

"Мы подождем несколько недель, проведем переговоры с нашими союзниками и участниками JCPOA. Все зависит от наших национальных интересов", - сказал он.

Смотрите также

"Если мы достигнем целей соглашения в сотрудничестве с другими участниками соглашения, оно останется в силе", - подчеркнул Рухани, добавив, что Вашингтон нарушил свои обязательства в рамках международного договора.

Напомним, что 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал новые санкции против иранского режима.

Историческое соглашение по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: