20 августа 2018, понедельник

Иракские ВВС ликвидировали около ста боевиков ИГИЛ на границе с Сирией

0 комментировать
Целью бомбардировок были заводы по производству бомб, ракет и минирования автомобилей, а также ангар с беспилотниками (иллюстративное фото)

Целью бомбардировок были заводы по производству бомб, ракет и минирования автомобилей, а также ангар с беспилотниками (иллюстративное фото)

На границе с Сирией в результате ударов ВВС Ирака ликвидированы не менее 100 боевиков Исламского государства, сообщает иракский новостной портал SHAFAQ News со ссылкой на распространенное сегодня заявление ВС страны

По сведениям портала, было нанесено 15 авиаударов по позициям экстремистов в районе городов Эль-Каим и Ана. Целью бомбардировок были заводы по производству бомб, ракет и минирования автомобилей, а также ангар с беспилотниками.

Ранее сообщалось, что США согласились предоставить оружие отрядам народной самообороны в Сирии в их борьбе против экстремистской группировки Исламское государство.


Напомним, что в Сирии не прекращаются боевые действия, в которых с одной стороны воюют правительственная армия, российские военные наемники из Ливана и Ирана, а с другой стороны им противостоят сирийская оппозиция из представителей умеренных и радикальных сил, наемники из более чем ста стран и западная коалиция во главе с США. Третьей стороной является террористическая группировка Исламское государство, которая удерживает значительную территорию страны.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: