Интеграция в ЕС останется стратегическим приоритетом – МИД Турции

0 комментировать
Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

Политика интеграции в Европейский союз останется стратегическим приоритетом Турции, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью Le Figaro, сообщает агентство Anadolu Министр отметил, что тема отношений Турции с ЕС остается одной из основных тем обсуждений европейских СМИ. По словам Чавушоглу, ряд высказываний, озвучиваемых в Европе, вызывают обеспокоенность Анкары.

"Турция выполняет критерии Маастрихтского договора. Однако ряд стран ЕС создают искусственные препятствия на пути открытия новых пунктов переговорного досье по вступлению Турции в Евросоюз. То есть Анкара готова к диалогу. Сторона, затягивающая процесс – Евросоюз", – подчеркнул глава турецкого МИД.

Чавушоглу выразил также недоумение в связи с тем фактом, что высказывания Анкары относительно невыполнения обязательств стран ЕС, встречают критику европейской стороны. "Благодаря Турции поток нелегальных беженцев из Сирии, Ирака и других стран в страны ЕС снизился до минимума", – отметил он.

Напомним, 16 апреля в Турции прошел конституционный референдум. В бюллетенях голосования были указаны изменения в 18 статей Конституции. Среди них - увеличение количества депутатов парламента, отмена должности премьер-министра.



Ранее сообщалось, что после окончания референдума, обращаясь к толпе своих сторонников в Стамбуле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он намерен "немедленно" обсудить вопрос о возвращении в конституцию смертной казни.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: