17 августа 2018, пятница

ИГИЛ и Аль-Каида заговорили об альянсе - Reuters

0 комментировать
Иракская армия на подступах к оккупированному террористами Мосулу

Иракская армия на подступах к оккупированному террористами Мосулу

Террористы группировки "Исламское государство" и боевики Аль-Каиды обсуждают возможность объединения на фоне успехов иракской армии, пишет Reuters со ссылкой на информированные источники

"Между посланниками, представляющими [главаря ИГИЛ Абу Бакра аль] Багдади и представляющими [лидера Аль-Каиды Аймана аль] Завахири, ведутся дискуссии и диалог", - отметили собеседники агентства.

Согласно сообщению, интеграция двух террористических группировок происходит в связи с приближением иракских военных при поддержке США к оккупированному боевиками городу Мосул на севере Ирака.

По состоянию на конец марта 2017 года армия освободила почти половину западных пригородов Мосула. В то же время множество мирных жителей массово покинули свои дома в городе.

Ранее "Исламское государство" являлось частью Аль-Каиды , но откололось в 2014 году и с тех пор группировки ведут борьбу за адептов, финансирование и главенство в мировом джихаде.

Лидер Аль-Каиды аль-Завахири публично критиковал ИГИЛ за жестокие методы, включающие массовые казни и расправу с пленниками.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: