Госдеп США раскритиковал "ядерный удар по Флориде" в видеоролике о новом оружии России

1 комментировать
Хизер Нойерт: Путин определенно играл на публику

Хизер Нойерт: Путин определенно играл на публику

Заявление президента России Владимира Путина о разработке новейшего вооружения подтверждает факт нарушения Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

По ее словам, для Вашингтона было не новостью то, что Россия разрабатывает дестабилизирующее оружие. США неоднократно об этом заявляли, однако Москва отвергала эти обвинения.

Она также раскритиковала анимированное видео, показанное во время обращения Путина к Федеральному собранию, заявив, что оно, вероятно, изображает нападение на Соединенные Штаты, передает Reuters.

"Было печально смотреть видеоролик, демонстрировавший ядерную атаку на Соединенные Штаты. Мы не считаем, что это ответственное поведение международного игрока", - заявила Нойерт.

Она подчеркнула, что в сегодняшнем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин "играл на публику". "Мы знаем, что в России скоро состоятся выборы, и мы считаем, что он определенно играл на публику", - добавила Нойерт.

Во время выступления Путина был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты Сармат, оснащенной системой преодоления противоракетной обороны. На кадрах видно, как боеголовки падают на территорию, похожую на штат Флорида.

Напомним, что 1 марта президент России Владимир Путин объявил об успешном испытании и принятии на вооружение авиационного гиперзвукового оружия и испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем.

Гиперзвуковой ракетный комплекс на базе МиГ-31 получил название Кинжал. Согласно заявлению российских военных, он может поражать цели на дальности 2000 км. Комплекс поставлен на вооружение на аэродромах Южного военного округа с 1 декабря 2017 года.

Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой только прошла первые испытания и еще не получила название.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: