24 июня 2018, воскресенье

Госдеп США отреагировал на инцидент с российским истребителем над Черным морем

0 комментировать
Перехват совершал российский Су-27
Фото: Pixabay

Перехват совершал российский Су-27

Госдеп назвал перехват разведывательного самолета Военно-морских сил США российским многоцелевым истребителем в небе над Черным море нарушением соглашений и международного права.

В обнародованном заявлении ведомства говорится, что США обеспокоены таким поведением России и выражают протест российской стороне.

"Мы призываем Россию прекратить эти небезопасные действия, которые несут опасность для экипажа с обеих сторон и риск столкновения в воздухе", - добавили в Госдепе.

Ранее в Пентагоне сообщили, что российский многоцелевой истребитель Су-27 совершил опасный перехват разведывательного самолета Военно-морских сил США ЕР-3 Aries в небе над Черным морем.

Согласно заявлению представителя ВМС США в Европе, российский истребитель пролетел на расстоянии пять футов (1,5 м) от их самолета. Из-за этого самолет ВМС США досрочно прекратил свою миссию. По данным американских военных, перехват продолжался 2 часа 40 минут.

В Минобороны РФ, в свою очередь, отметили, что российский истребитель действовал без нарушений, внештатных ситуаций не было.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: