Глава британской армии об угрозе РФ: Параллели с началом Первой мировой разительны

0 комментировать
Глава Генштаба Великобритании Ник Картер

Глава Генштаба Великобритании Ник Картер

Глава генерального штаба британской армии Ник Картер считает, что Россия представляет собой "наиболее сложную и эффективную" угрозу безопасности со времен холодной войны.

Во время выступления в военном аналитическом центре RUSI в Лондоне Картер заявил, что Великобритания не может позволить себе сидеть сложа руки перед лицом российской военной мощи. Картер сравнил сложившуюся ситуацию с обстановкой накануне Первой мировой войны.

"Я думаю, что мы не можем проявлять благодушие. Параллели с 1914 годом – разительны. Наше поколение привыкло, что после холодной войны, войны являются результатом выбора. Но, возможно, у нас нет выбора, когда речь заходит о конфликте с Россией", - цитирует Картера Голос Америки.

Он предупредил, что Россия обладает потенциалом, которому Великобритании может быть очень сложно противостоять. По его словам, Россия может инициировать боевые действия быстрее, чем ожидалось, что она уже продемонстрировала, использовав ракеты дальнего радиуса действия в Сирии.

Ранее глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия сражается с его страной сразу на нескольких фронтах, пытаясь подорвать Британию изнутри, разрушив ее экономику.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила уверенность, что президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия.

Мэй подчеркнула, что Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Москвы, которые представляют угрозу международному порядку.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: