Геращенко: Путин взял на себя ответственность за соблюдение перемирия на Донбассе, подписав заявление нормандской четверки

1 комментировать
Геращенко заявила, что подпись Путина под заявлением нормандской четверки означает его поддержку перемирие на Донбассе и ответственность за него
Фото: Iryna Gerashchenko via Facebook

Геращенко заявила, что подпись Путина под заявлением нормандской четверки означает его поддержку перемирие на Донбассе и ответственность за него

Вице-спикер Верховной Рады и глава гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко рассказала в эфире Радио НВ, что на Донбассе уже тринадцатый раз объявили перемирие, причем на этот раз перемирие поддержал и президент России Владимир Путин.

Напомним, Путин подписал совместное заявление лидеров нормандской четверки, в котором они приветствуют восстановление с 30 марта 2018 года режима прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе в связи с пасхальными праздниками.

"Заявление Путина - это фиксация, что он обращается к своим подконтрольным боевикам не стрелять. И, собственно, если это перемирие будет нарушаться, то я убеждена, что и украинская сторона, и другие лидеры нормандского формата должны не просто апеллировать с глубоким беспокойством к Путину, а включать другие механизмы относительно того, что есть заявление, есть ваша поддержка этого перемирия - а где же перемирие?", - заявила Геращенко.

Об ответственности Путина за соблюдение перемирия вице-спикер Рады написала также на своей странице в Facebook.

Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей достигла договоренности о начале "пасхального перемирия" с полуночи 30 марта 26 марта.

Ранее перемирие объявляли 12 раз, однако практически ни одного дня Российская Федерация и контролируемые ею боевики не придерживались договоренностей.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: