Генсек ПАСЕ отреагировал на обвинения Украины о коррупции в Ассамблее

26 апреля 2018, 20:37
811
Цей матеріал також доступний українською
Генсек ПАСЕ отреагировал на обвинения Украины о коррупции в Ассамблее - фото

Турбьерн Ягланд

Генеральный секретарь ПАСЕ Турбьерн Ягланд отреагировал на замечание украинского представителя Алексея Гончаренко о коррупционных встречах.

Как передает Укринформ, Ягланд прокомментировал обвинения о встрече с бывшим послом Азербайджана, однако о письме в РФ с поздравлениями о результатах "выборов" генсек ПАСЕ не вспомнил. Ягланд использовал аргументы о необходимости встреч с представителем Азербайджана по текущим рабочим вопросам.

Также глава ПАСЕ считает, что украинский депутат Алексей Гончаренко, вспоминая его в своем выступлении, "злоупотребляет докладом" и "пытается начать политическую борьбу".

Ранее представитель Украины в ПАСЕ и нардеп Гончаренко напомнил, что экс-президент ассамблеи Педро Аграмунт был на выборах в России и в Крыму и заявил, что выборы прошли замечательно.

После своего выступления генсек покинул зал заседаний, но тема была поднята вновь, - следующий представитель от Украины, народный депутат Борислав Береза ​​на замечания генсека в адрес Гончаренко заявил, что слова Ягланда безосновательны, потому что сам Ягланд отправил письмо российскому президенту, поздравив его с победой на выборах, не упомянув о незаконности выборов в аннексированом Крыму.

"Генеральный секретарь обвиняет Гончаренко в манипуляции, но манипуляция - это отправить поздравление президенту РФ, в котором нет ни слова о проведении президентских выборов в оккупированном Крыму", - сказал Береза.

Черная икра, ковры и проститутки: представители ПАСЕ рассказали о способах подкупа со стороны Азербайджана

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась с тем, что коррупционные методы "убеждения" депутатов по изменению их политической позиции использовал не только Азербайджан, но и другие страны-члены Совета Европы. В ходе дискуссии ряд своих аргументов выразили и украинские делегаты.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн