23 июня 2018, суббота

Генсек НАТО обвинил Россию в развязывании новой гонки вооружений

0 комментировать
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и это может привести к новой ядерной гонке в Европе, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Bild.

"Модернизируя свой ядерный арсенал и проводя ядерные учения, Россия рискует спровоцировать новую ядерную гонку в Европе. США, будучи участником договора РСМД, установили, что Россия нарушает его и собирается разработать, а также испытать новую ракету средней дальности. Все партнеры по НАТО встревожены. Я призываю Россию соблюдать договор РСМД и обеспечить прозрачность своих оборонных проектов и военных учений", - заявил Столтенберг.

Генсек НАТО добавил, что договор о РСМД является "краеугольным камнем европейской безопасности".

 "Он запрещает размещение ракет средней дальности на территории Европы. Это было решающим фактором для поддержания мира в Центральной Европе в течение десятилетий. Никто не заинтересован в новой гонке вооружений. В том числе и Россия", - отметил Столтенберг.

Ранее The New York Times сообщила, что Россия тайно развернула новые крылатые ракеты, несмотря на то, что это нарушает российско-американский договор 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: