14 августа 2018, вторник

Гватемала решила перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим

0 комментировать
Президент Гватемалы Джимми Моралес

Президент Гватемалы Джимми Моралес

Президент Гватемалы Джимми Моралес заявил, что он решил последовать примеру США и перенести посольство страны в Израиле в Иерусалим

"Сегодня я говорил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху… Одной из важных тем стало возвращение посольства Гватемалы в Иерусалим. Сообщаю, что я дал поручение министру иностранных дел начать соответствующие действия, чтобы так и было", - написал Моралес на своей странице в Facebook.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалимстолицей Израиля и распорядился перенести американское посольство.

В ответ страны Организации Исламского сотрудничества заявили о признании Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

21 декабря Генассамблея ООН на экстренном заседании приняла резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля. За резолюцию проголосовали 128 стран-членов ООН. Девять стран высказались против этого решения. Еще 35 стран воздержались от голосования.

В то же время, США будут игнорировать резолюцию Генассамблеи ООН и все равно перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: