15 августа 2018, среда

Группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за отставку президента Аграмунта

0 комментировать
Педро Аграмунт

Педро Аграмунт

В среду, 28 июня, группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта, сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский, передает 112 Украина

"Ни одного человека, который проголосовал "против". Были и существуют определенные вопросы и по регламенту, были люди, которые пытались заблокировать голосования. Все голосующие проголосовали "За" отставку Аграмунта. Два человека воздержались и ряд лиц не захотели участвовать в голосовании. Поэтому факт состоялся, это политически правильный процесс, но опять же вы должны понимать, что Аграмунт полностью потерял свое лицо. Господин Аграмунт благодаря российской манипуляции стал на тот путь, который для европейцев неприемлем", - прокомментировал он.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла решение о внесении изменений в своего регламент, позволив начать процедуру импичмента президента Педро Аграмунта.

Напомним, в ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. В результате бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразила недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку в Асада, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку после окончания сессии.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: