24 июня 2018, воскресенье

Гриневич обсудила с генсеком Совета Европы языковую норму закона об образовании

0 комментировать
Гриневич проводит встречи в защиту украинского закона об образовании

Гриневич проводит встречи в защиту украинского закона об образовании

Министр образования и науки Лилия Гриневич встретилась с генсеком совета Европы Турбьерном Ягландом для обсуждения языковой нормы закона об образовании Об этом сообщил постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

"Завершилась встреча с генсеком Совета Европы. Министр Гриневич объяснила суть реформы образования. На все вопросы дала исчерпывающие ответы", - написал дипломат в своем Twitter.

Напомним, 28 сентября в Украине вступил в силу закон об образовании.

Согласно новому закону, языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский язык. В средней школе для национальных меньшинств плавно вводится украинский как язык преподавания. Но в соответствии с образовательной программы - могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух и более языках - на государственном, на английском языке, на других официальных языках Европейского Союза.

Именно языковая норма данного закона вызвала критику у ряда стран.

Новый закон об образовании раскритиковала Румыния и МолдоваМИД Венгрии подал жалобы в ОБСЕ, ООН и Евросоюз в связи с реформой образования в Украине. 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать дальнейшее сближение Украины и ЕС в рамках программы Восточное партнерство из-за украинского закона об образовании.

Министр образования Лилия Гриневич заявила, что разочарована намерением правительства ВенгрииОна также сообщила, что 27 сентября намерена встретиться с министром образования Румынии, а 19 октября - с министром образования Венгрии.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: