Госсекретарь США: У нас есть прямая связь с КНДР, их нужно успокоить

30 сентября 2017, 18:52
47
Цей матеріал також доступний українською
Госсекретарь США: У нас есть прямая связь с КНДР, их нужно успокоить - фото

Рэкс Тиллерсон: Следите за обновлениями

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил в субботу, 30 сентября, что у Вашингтона есть прямые линии связи с Северной Кореей  и его ближайшая цель - успокоить ситуацию вокруг программы ракетных испытаний, проводимых Пхеньяном

Об этом сообщает CNN.

Отвечая на вопрос о том, идут ли северокорейцы на контакт, Тиллерсон сказал:

"Мы зондируем, так что следите за обновлениями ... У нас есть линии связи с Пхеньяном, мы не находимся в неведении. У нас есть несколько прямых каналов с Пхеньяном, мы можем поговорить с ними, мы с ними разговариваем. Непосредственно по нашим каналам".

Тиллерсон также сказал, что целью администрации президента США в отношении Северной Кореи является мир и стабильность.

"Мы ясно дали понять, что мы надеемся разрешить проблему путем переговоров", - сказал он, подчеркнув, что главная цель - мирное решение.

"Я думаю, что самое непосредственное действие, которое нам нужно, - это успокоить ситуацию. Они сейчас немного перегрелись, и я думаю, нам нужно сначала их успокоить", - добавил Тиллерсон.

Напомним, 3 сентября Северная Корея провела шестое за последнее время испытание ядерного оружия. Мировое сообщество осудило такие действия Пхеньяна. А президент США Дональд Трап не исключал войны с КНДР.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию