22 августа 2018, среда

Госдеп: США предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности"

0 комментировать
Помощь США носит
фото: foreignpolicy.com

Помощь США носит "исключительно оборонительный характер"

Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности", передает Reuters со ссылкой на заявление Государственного департамента США Как отмечается, в сообщении, оружие будет предоставлено для борьбы с поддерживаемыми Россией сепаратистами в восточной части страны.

"Помощь США носит исключительно оборонительный характер, и как мы всегда говорили, Украина является суверенной страной и имеет право защищаться", - говорится в заявлении Госдепартамента.

Ранее телеканал ABC News ссылаясь на многочисленные источники в Госдепе сообщил, что президент США Дональд Трамп, как ожидается, объявит о своем одобрении плана продажи противотанковых ракет правительству Украины.

Напомним, данные о решении США начать коммерческие поставки крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1 и других боеприпасов Украине распространили американские издания. Однако пресс-секретарь Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторого легкого вооружения и стрелкового оружия.

По ее словам, предыдущие администрации президента также одобряли эти лицензии. Госдеп не одобрял продажу оружия непосредственно украинскому правительству, а разрешил Украине покупать вооружение у американских производителей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: