Госдеп США назвал Иран ведущим спонсором терроризма

19 июля 2017, 21:28
133
Цей матеріал також доступний українською
Госдеп США назвал Иран ведущим спонсором терроризма - фото

США обвинили Иран в финансировании терроризма 

В Государственном департаменте США заявили, что Иран в течение 2016 года оставался "ведущим государством-спонсором терроризма", что представляет угрозу США и их союзникам 

Как передает Радио Свобода, по данным Госдепа, поддерживаемые Тегераном группировки продолжают угрожать интересам США и союзникам Вашингтона.

В отчете американцев отмечается: Иран финансирует терроризм в регионе через Иранский Корпус стражей Исламской революции, Министерство разведки и безопасности и союзную организацию Хезболла. Эти "партнеры, союзники и марионетки" Тегерана играют роль в дестабилизации вооруженных конфликтов в Ираке, Сирии и Йемене, говорится в отчете.

Кроме того, как говорится в документе, Иран рекрутирует боевиков со всего региона в связанные с Тегераном шиитские ополчения, участвующие в конфликтах в Сирии и Ираке.

Напомним, что 18 июля США расширили санкции против Ирана, введенные в ответ на действия иранских властей, подрывающие безопасность в регионе.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн