Госдеп отреагировал на визит Путина в оккупированную Абхазию

0 комментировать
Владимир Путин на встрече с
Фото: Кремль

Владимир Путин на встрече с "президентом" Абхазии Раулем Хаджимбой

США осудили визит президента России Владимира Путина в оккупированную Абхазию в годовщину российско-грузинской войны

В заявлении , размещенном на сайте Госдепа, США призвали Россию отвести свои войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня 2008 года и отказаться от признания независимости грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия.

В Госдепе также подчеркнули, что официальный Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Напомним, Путин прибыл в оккупированную Абхазию с рабочим визитом в день девятой годовщины российско-грузинской войны 2008 года. В НАТО заявили, что визит российского президента подрывает урегулирование конфликта на Кавказе.


8 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию грузинского региона Южная Осетия. После пятидневных боевых действий Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. 

В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 228 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2232. Среди них 1045 военнослужащих.


Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: