Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Госдеп о Донбассе: США не собираются работать исключительно с Россией

5 июля 2017, 23:21
745
Цей матеріал також доступний українською

Рекс Тиллерсон пока собирает информацию о конфликте в Украине

США намерены работать над урегулированием конфликта на востоке Украины в многостороннем формате, в том числе рассматривается вопрос вовлечения в реализацию Минских соглашений, сообщили в Государственном департаменте США

"Безусловно, нет намерения или желания работать эксклюзивно с Россией. Урегулирование [конфликта] в Украине - это многосторонний вопрос", - сказал высокопоставленный представитель Госдепартамента США, передает Интерфакс-Украина.

По словам американского дипломата, на данный момент госсекретарь США Рекс Тиллерсон пока формирует свой собственный взгляд на вопрос урегулирования в Украине, а также "собирает информацию о том, каким наилучшим образом США могут быть вовлечены в реализацию Минских соглашений".

"Мы продолжим работать со всеми вовлеченными сторонами", - заявил дипломат, подчеркнув, что США поддерживают Минские соглашения и работу в нормандском формате.

Напомним, что 9 июля госсекретарь США Рекс Тиллерсон с официальным визитом посетит Украину.

В ходе рабочей встречи с президентом Украины Петром Порошенко он планирует подтвердить приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины и обсудить ход реформ в стране.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 17:46

article_img
Премьер Мэй отменила голосование в парламенте по Brexit