Глава Пентагона предупредил о возобновлении активности России в Афганистане

0 комментировать
Мэттис рассматривает возможность увеличения численности американских военных в Афганистане на фоне активности России в этой стране

Мэттис рассматривает возможность увеличения численности американских военных в Афганистане на фоне активности России в этой стране

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США обеспокоены присутствием России в Афганистане и взаимодействием Москвы с талибами

"Мы видели активность России в отношении Талибана", - цитирует выступление Мэттиса на пресс-конференции в Лондоне 31 марта телеканал CNBC.

Глава Пентагона отметил, что речь не идет об оружии или тому подобном, однако "то, что они там делают в свете другой активности, вызывает у нас беспокойство".

Он добавил, что сейчас Пентагон рассматривает вариант увеличения контингента американских войск на территории Афганистана, однако пока этот вопрос не решен.

Ранее сообщалось, что атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем озвучил просьбу Афганистана к РФ для оказания поддержки в восстановлении 124 объектов.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: