Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Глава Пентагона еще верит в дипломатическое решение проблемы КНДР

30 августа 2017, 20:24
141
Цей матеріал також доступний українською

Джеймс Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что решение проблемы ракетных и ядерных провокаций Северной Кореи по-прежнему возможно посредством дипломатии

"Мы не отказываемся от дипломатического решения", - сказал глава Пентагона на встрече с министром обороны Южной Кореи Сон Ен Му, передает AFP .

"Мы продолжаем работать вместе, министр и я разделяем ответственность за обеспечение защиты нашей нации, нашего населения и наших интересов", - добавил он.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп отклонил любые дипломатические переговоры с Северной Кореей, заявив, что разговоры не помогут в решении проблемы. Также, по его словам, Вашингтон рассматривает  все варианты ответных действий на ядерные и ракетные провокации Пхеньяна.

В ночь на 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету Хвасон-12, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. 

По оценкам военных, ракета преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты 550 км. Японские военные не предпринимали попыток сбить эту ракету.

На испытании лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он заявил, что этот пуск является "прелюдией" к началу пусков ракет к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.

Совет безопасности ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи и потребовал, чтобы Пхеньян незамедлительно отказался от всех ядерных вооружений и программ.



Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться