Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Глава ПАСЕ убежден в необходимости возврата России в ассамблею

24 мартa 2017, 12:28
143
Цей матеріал також доступний українською

Педро Аграмунт

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт убежден в необходимости возврата российской делегации в ассамблею

В интервью российскому проправительственному агентству ТАСС Аграмунт заявил, что как только парламент России представит делегацию на ассамблее, ее полномочия будут рассмотрены.

"С тех пор, как я был избран в январе 2016 года председателем ПАСЕ, я не жалел ни времени, ни сил на то, чтобы сохранить открытым канал диалога с российским парламентом. Я твердо убежден, что наша ассамблея - 47 членов, а не 46", - сказал он.

Согласно тексту интервью, Аграмунт также заявил, что "на самом деле никаких санкций отношении членов российской делегации не существует с января 2016 года, поскольку парламент РФ принял решение не направлять делегацию на очередные сессии ассамблеи 2016-2017".

23 января Аграмунт, выступающий за возвращение России в ПАСЕ, был выбран главой организации на второй срок.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Однако, 24 июня 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

По данным главы делегации Верховной Рады Украины Владимира Арьева, несколько влиятельных в Ассамблее персон осенью 2016 были готовы инициировать изменение правил ПАСЕ для того, чтобы делегация РФ смогла без проблем и ограничений зайти в Ассамблею в январе 2017 года.

Однако, подавляющее большинство делегатов ПАСЕ не поддержали эту инициативу, в результате чего, Россия отказалась подавать свою делегацию и в 2017 году.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться