14 августа 2018, вторник

Глава МИД Польши: Украина с Бандерой в Европу не войдет

10 комментировать
Витольд Ващиковский: Наше послание очень четкое

Витольд Ващиковский: Наше послание очень четкое

Польша будет препятствовать вступлению Украины в Европейский Союз, если Киеву и Варшаве не удастся решить исторические разногласия, в том числе касающиеся лидера ОУН Степана Бандеры, считает польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский

"Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу вы не войдете ... Мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве", - сказал он в интервью польскому изданию  wPolityce.

Ващиковский провел параллель с ситуацией между Грецией и Македонией. Последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС из-за несогласия Греции с названием Македонии.

Напомним, в феврале посол Польши в Украине Ян Пекло подчеркнул, что вопрос героизации Степана Бандеры в Украине никак не повлияет на отношения двух государств.

Степан Бандера - украинский политический деятель, один из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века, после раскола Организации украинских националистов - председатель Провода ОУН-Б. Определенные представители политикума и общества в Польше обвиняют Бандеру в фашизме, тероризме и радикальном национализме.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: