Глава МИД Германии: Санкции США против России идут вразрез с европейскими интересами

1 августа 2017, 08:02
667
Цей матеріал також доступний українською
Глава МИД Германии: Санкции США против России идут вразрез с европейскими интересами - фото

Зигмар Габриэль обвинил США в смешении политических и экономических интересов

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что одобренные Сенатом США санкции против России идут вразрез с европейскими интересами

Он также выразил надежду, что президент США Дональд Трамп предотвратит введение его страной санкций в отношении России в их нынешней форме, сообщает DW.

"Мы… рады тому, что американский президент еще не решил, как он собирается поступить. У него есть возможность обсудить эти санкции с нами, учитывая европейские интересы… Мы, как европейцы, настаиваем, чтобы здесь не было действий в ущерб европейским интересам ", - заявил Габриэль.

Он назвал санкции, одобренные Сенатом США, противоправными, а также обвинил Вашингтон в смешении политических и экономических интересов.

Он указал, что США хотят выдавить российский газ с европейского рынка, чтобы освободить место для американского газа.

Габриэль считает оптимальным совместный подход США и Европы к санкционной политике в отношении России.

Напомним, 27 июля Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против Росссии и уже готов отправить его на подпись президенту Дональду Трампу. Ожидается, что новые санкции затронут и европейские компании, которые участвуют в энергетическом проекте России Северный поток - 2 (газопровод в обход Украины).

В ответ на это министр экономики Германии Бригитте Циприс заявила, что одобренные американским Сенатом санкции против России являются нарушением норм международного права.

Перед этим законопроект о введении новых санкций против России приняла Палата представителей.

Тогда же в МИД Германии заявили, что решение США об усилении санкций против Российской Федерации для достижения собственных экономических целей является недопустимым.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн