Глава МИД Германии рассказал, когда ждать мира на Донбассе

26 июня 2017, 21:17
1738
Цей матеріал також доступний українською

Официально на Донбассе должно действовать так называемое хлебное перемирие на время сбора урожая. Габриэль обвиняет в провокациях обе стороны

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил в понедельник, 26 июня, что как Вооруженные силы Украины, так и поддерживаемые Россией боевики нарушают соглашение о прекращении огня на востоке Украины, и, скорее всего, трудно урегулировать кризис в краткосрочной перспективе

Такую оценку текущей ситуации на Донбассе Габриэль дал на полях встречи Европейского Совета по международным отношениям, пишет Reuters.

"Очень трудно найти выход после стольких лет", - заявил Габриэль на заседании Европейского Совета по международным отношениям.

Он добавил: "Конечно, мы стараемся, но это не похоже на то, что мы вскоре будем иметь (краткосрочное решение) проблем в регионе".

Главный дипломат Германии в очередной раз решительно поддержал так называемый Нормандский формат для урегулирования ситуации на Донбассе, где в переговорах участвуют кроме Берлина, также - Украина, Франция и Россия.

Он подчеркнул, что наблюдатели из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не дают оптимистичных прогнозов в отношении востока Украины.

"У меня нет хороших сообщений по этому вопросу (по зоне АТО - ред ..)", - подытожил он.

Напомним, по итогам встречи лидеров Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона 26 июня французский президент также заявил, что Франция готова провести новую встречу в Нормандском формате, чтобы наработать новые предпосылки для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Обратите внимание

Главное

События

Вчера, 20:28

article_img
"Суд" в Москве продлевает арест украинским морякам, защита обжалует это решение в ЕСПЧ
Страны

Вчера, 21:24

article_img
Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
События

Вчера, 07:17

article_img
В зоне ООС погиб украинский военный, двое ранены

Выбор редакции

Политика

Вчера, 18:59

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ
Страны

Вчера, 16:20

article_img
Черные дни. Британцы запасаются едой и лекарствами на случай худшего сценария Brexit
Мода

Вчера, 12:03

article_img
Новый тренд. Американский Vogue обратил внимание на ассиметричные джинсы украинского дизайнера