14 августа 2018, вторник

Глава МИД Германии призвал США воздержаться от эскалации в Сирии

1 комментировать
Действуя в Сирии силой, Запад вынуждает Россию к солидарности с Асадом

Действуя в Сирии силой, Запад вынуждает Россию к солидарности с Асадом", - заявил Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предостерег Соединенные Штаты от дальнейшей эскалации конфликта в Сирии

В эфире телеканала ZDF Габриэль заявил, что действуя в Сирии только силой, Запад фактически "заставляет Россию к солидарности с Асадом", сообщает DW.

По словам немецкого министра, важно путем политических переговоров добиться прекращения "нерушимой верности Асаду" со стороны Москвы.

Он также подчеркнул, что без России, Ирана, Саудовской Аравии и США ситуацию в Сирии не изменить, добавив, что европейские политики "работают над этим".

Напомним, 6 апреля вооруженные силы США выпустили около 50 ракет Томагавк с авиабазы в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе. Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредила Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, вероятно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не обладает химическим оружием. Страны-члены коалиции воюющей в Сирии и возглавляемые США в целом поддержали удар по позициям башара Асада.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: