Глава МИД Британии: РФ дестабилизирует Запад путем убийств и кибератак

1 комментировать
Борис Джонсон

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил РФ в дестабилизации Запада путем вторжений, убийств и попыток вмешаться в выборы других государств

Об этом он сказал в интервью The Sunday Times накануне своего визита в Россию для встречи с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым, передает Independent.

Министр заявил, что в отношениях России и Запада был "момент надежды и изменения" в конце Холодной войны, но сегодня этот период кажется "абсолютной иллюзией".

"Россия не была столь враждебной Великобритании и западным интересам с момента окончания Холодной войны", - считает британский дипломат.

"В Крыму - захват части суверенной европейской территории другого государства и содержание его впервые с 1945 года", - отметил Джонсон.

"Добавьте их дестабилизирующие действия на западных Балканах. У нас практически есть русские отпечатки пальцев в попытке покушения в Черногории. Посмотрите, что они делают с помощью кибероружия, с попыткой срыва демократических процессов в Великобритании", - подчеркнул он.

Он также добавил, что не видел доказательств российского вмешательства в кампанию референдума по Brexit, но указал на "русский троллинг в Facebook".

Ранее глава правительства Великобритании Тереза Мэй напомнила, что отношения с РФ ухудшились после аннексии Крыма и начала военного конфликта на Донбассе.

"У меня есть четкое сообщение для РФ. Мы знаем, что вы делаете, и вы не достигнете в этом успеха", - заявила Мэй.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: