Глава Европарламента раскритиковал Грецию за отказ от единой позиции ЕС в отношении России

29 января 2015, 07:21
883
Глава Европарламента раскритиковал Грецию за отказ от единой позиции ЕС в отношении России - фото

Мартин Шульц: Я с ужасом замечаю, что Греция отказалась от единой позиции Европейского союза

Председатель Европарламента Мартин Шульц выразил обеспокоенность из-за отклонения Греции от общей европейской позиции в отношении России

"Я с ужасом замечаю, что Греция отказалась от единой позиции Европейского союза в отношении России", - цитирует Шульца немецкий телеканал ZDF.

Ранее уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместной политической линии ЕС в отношении России.

Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас не поддержал заявления некоторых лидеров стран Евросоюза о готовности к обсуждению и принятию новых ограничительных мер в отношении России.

Напомним, Греция получила несколько пакетов финансовой помощи от стран еврозоны (в том числе и Германии) и кредиты МВФ на общую сумму в 240 миллиардов евро.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал