Германия не потерпит применения антироссийских санкций США против европейских компаний

28 июля 2017, 18:25
33
Цей матеріал також доступний українською

Зигмар Габриэль

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Берлин не будет принимать во внимание экстерриториальный характер санкций США против РФ, которые также затрагивают и европейские компании

В частности, Габриэль считает, что санкционная политика не является адекватным инструментом как для продвижения национальных экспортных интересов, так и для развития внутреннего энергетического сектора.

"Факт остается фактом, мы ни при каких обстоятельствах не будем принимать экстерриториальное применение санкций США в отношении европейских компаний", - сказано в заявлении Габриэля.

Глава немецкой дипломатии добавил, что об этом хорошо осведомлены президент США Дональд Трамп, Государственный департамент и вся администрация США.

"Мы не должны забывать, что речь идет о преодолении конфликта на востоке Украины. Мы все согласны с тем, что необходимо политическое давление на Москву. Это и есть причина и фундамент наших европейских санкций", - заявил дипломат.

По словам Габриэля, если руководство России будет двигаться в направлении реализации Минских договоренностей, "мы можем постепенно ослаблять санкции".

Напомним, Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. В случае с РФ, расширение санкций происходит из-за российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и агрессии против Украины.

Ожидается, что новые санкции затронут и европейские компании, которые участвуют в энергетическом проекте России Северный поток - 2. 

Тогда же, в МИД Германии заявили, что решение США об усилении санкций против Российской Федерации для достижения собственных экономических целей является недопустимым.

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что в законопроект о расширении санкций против этих стран поддерживается Белым домом, но в него могут быть внесены изменения.

27 июля Сенат США согласовал законопроект о новых санкциях и готов отправить его на подпись президенту Дональду Трампу.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

События

Вчера, 19:13

article_img
Минздрав: За неделю от гриппа умерли восемь человек
События

Вчера, 18:01

article_img
На Донбассе в результате уничтожения грузовика ранены 10 украинских военных, четверо в тяжелом состоянии
Политика

Вчера, 12:48

article_img
Судебный фарс. МИД Украины отреагировал на решение РФ о продлении ареста украинских моряков

Выбор редакции

События

Вчера, 15:52

article_img
Ради ребенка. В Украине предлагают уравнять права родителей-одиночек
События

Вчера, 14:48

article_img
Образование на вес золота. Почему украинские вузы завышают цены на обучение
Страны

Вчера, 08:25

article_img
Домашние тигры и частные самолеты. Иран разъярен бахвальством "золотой молодежи"