Германия призвала расширить санкции против РФ из-за турбин Siemens в Крыму – Reuters

24 июля 2017, 13:41
895
Цей матеріал також доступний українською
Германия призвала расширить санкции против РФ из-за турбин Siemens в Крыму – Reuters - фото

ЕС может обсудить расширение санкций уже в среду, 26 июля

Германия призвала Евросоюз расширить санкции за счет еще четырех граждан России и компаний из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым в обход санкций, сообщает Reuters

Как сообщил высокопоставленный источник агентства, в санкционный список могут добавить российских чиновников из Минэнерго и компанию, которая доставила турбины в Крым.

По словам второго источника, 28 государств ЕС могут обсудить этот вопрос в Брюсселе в среду, 26 июля.

Напомним, Россия завезла четыре турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

В Кремле заявили, что турбины, поставленные в Крым, произведены в России.

Компания Siemens подтвердила факт незаконной поставки в Крым своих турбин, но отметила, что изначально, они производились для установки на объектах в Краснодарском крае РФ. Позже немецкая компания предложила российской стороне выкупить эти турбины.

Также немцы хотят разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Источники немецкого делового издания WirtschaftsWoche сообщили, что президент России Владимир Путин лично обещал Берлину не направлять газовые турбины Siemens в оккупированный Крым.

В Министерстве иностранных дел Германии заявили, что из-за ситуации с поставками турбин в оккупированный Крым отношения между Берлином и Москвой могут ухудшиться.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн