Германия начала выводить свои войска c турецкой авиабазы Инджирлик

9 июля 2017, 22:17
В воскресенье, 9 июля, бундесвер начал вывод своего контингента из турецкой авиабазы Инджирлик, сообщил представитель министерства обороны Германии, передает DW

Сегодня из Турции в Иорданию на базу Аль-Азрак перебросили самолет-заправщик, который в дальнейшем будет осуществлять вылеты из нового места дислокации.

Разведывательные самолеты Tornado будут оставаться на базе Инджирлик и выполнять оттуда вылеты в рамках миссии международной коалиции против и деловые до конца июля, затем они вернутся в Германию. В Иорданию их перекинут только после проведения на новом месте дислокации соответствующих подготовительных работ.

Видео дня

Отмечается, что в настоящее время на базе Инджирлик находятся также около 260 солдат Бундесвера.

Немецкий Бундестаг поддержал вывод контингента из турецкой авиабазы Инджирлик и передислокацию его в Иорданию 21 июня.

Причиной стал запрет немецким парламентариям посещать солдат Бундесвера со стороны турецких властей. Этот шаг Анкара мотивировала предоставлением в Германии убежища турецким солдатам, которые, как военные НАТО, были дислоцированы на территории ФРГ.

17 июля депутаты немецкого парламента посетят военную базу НАТО Конья в Турции. Они оценят условия участия военных Германии в разведывательных полетах над Сирией в рамках миссии НАТО.

В июне 2016 году Турция отказала немецким политикам в посещении авиабазы Инджирлик в связи с признанием депутатами бундестага геноцидом убийства армян в Османской империи в 1915-16 годах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X