Германия хочет избежать "ледникового периода" в отношениях между Россией и Западом - МИД

29 августа 2017, 22:24
1871
Цей матеріал також доступний українською

Зигмар Габриэль в который раз раскритиковал санкции США против РФ 

Новые санкции США против России не должны вызвать новый "ледниковый период" в отношениях между Россией и Западом, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Как передает Reuters , вопрос антироссийских санкций он поднял на встрече с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне 29 августа.

"Мы, европейцы, очень обеспокоены возможными непреднамеренными последствиями [санкций США против РФ] для Европы. Мы не хотим полностью разрушать наши деловые отношения с Россией, особенно в энергетическом секторе", - сказал Габриэль.

По его словам, новые ограничительные меры грозят европейским компаниям, участвующим в энергетических проектах в России, штрафами за нарушение законодательства США. Также он опасается, что санкции могут "привести к новому ледниковому периоду между Россией и США и Западом".

Несмотря на эти опасения, Габриэль настаивает на том, что Москва должна реализовать взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины и выводе тяжелого оружия.

"Это станет отправной точкой для улучшения отношений", - сказал глава МИД Германии.

Напомним, что 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. В случае с РФ, расширение санкций происходит из-за российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и агрессии против Украины.

Новые санкции затрагивают и европейские компании, которые участвуют в энергетическом проекте России Северный поток-2 (газопровод в обход Украины).

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции США против России идут вразрез с европейскими интересами. По его словам, США хотят вытеснить российский газ с европейского рынка, чтобы освободить место для американского газа.

Главное

События

Сегодня, 18:50

article_img
Резонансное ДТП в Харькове: прокуратура просит суд не учитывать в приговоре "искреннее раскаяние" Зайцевой
События

Сегодня, 16:12

article_img
В Одесской области разгромили офис штаба Порошенко
Компании/Рынки

Сегодня, 11:55

article_img
Укроборонпром показал бронетранспортер, созданный с компанией из ОАЭ - видео

Выбор редакции

Культура

Сегодня, 08:15

article_img
Разочарования и неожиданные награды. Продюсер ОМКФ Юлия Синькевич об итогах Берлинале-2019
События

Сегодня, 16:09

article_img
Мальдивы-Москва: СМИ узнали, как живет жена прокурора-антикоррупционера
Компании/Рынки

Сегодня, 14:55

article_img
Мошенничество. В чем обвиняют украинские облгазы, и как этому противодействовать