Генсек НАТО отреагировал на официальные результаты расследования катастрофы МН17

29 сентября 2016, 10:48
Цей матеріал також доступний українською
Генсек НАТО отреагировал на официальные результаты расследования катастрофы МН17 - фото

Столтенберг отметил важность продолжения расследования

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал обнародование результатов расследования по крушению Боинг-777 рейса МН17

"Я приветствую первые результаты расследования совместной следственной группы, в которую входят следователи из Нидерландов, Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии. Доклад проливает свет на причины и обстоятельства крушения МН17", - заявил он.

При этом Столтенберг также подчеркнул, что в дальнейшем также нужно обеспечить специалистам возможность тщательно и самостоятельно проводить расследование.

Ранее сообщалось, что Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российским зенитно-ракетной установкой Бук.

Согласно информации следствия, зенитно-ракетная установка Бук перед катастрофой дислоцировалась в Донецке.

Из Донецка ЗРК был доставлен в пгт Первомайский (входит в Снежнянский горсовет, Донецкая область), откуда и выпустили ракету, которая поразила авиалайнер.

Во время обнародования в Нидерландах результатов расследования авиакатастрофы малазийского Боинга следователи представили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал