16 августа 2018, четверг

Генпрокурор США отверг обвинения в сговоре с россиянами

0 комментировать
Джефф Сешнс

Джефф Сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс назвал обвинения в сговоре с российскими представителями в рамках выборов президента в 2016 году "ужасной и отвратительной ложью", сообщил Reuters

"Я никогда не встречался и не разговаривал ни с кем из российских или с иностранных представителей о каком-либо вмешательстве в какую-либо кампанию или выборы в США", - сказал он 13 июня на слушаниях в Сенате США в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы.

По словам Сешнса, предположения, что он вступил в сговор или был осведомлен о каком-либо сговоре с российским правительством, "являются ужасной и отвратительной ложью".

Напомним, что американское издание The Washington Post сообщило, что Джефф Сешнс в 2016 году провел две встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых не доложил на слушаниях о его назначении на должности.

На момент встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников Дональда Трампа по вопросам внешней политики.

Комитет Сената США по разведке проводит собственное расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы президента США.

Расследование начато после того, как Центральное разведывательное управление США сообщило, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, который в итоге стал президентом США.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: