Генпрокурор США отверг обвинения в сговоре с россиянами

13 июня 2017, 22:52
413
Цей матеріал також доступний українською

Джефф Сешнс

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс назвал обвинения в сговоре с российскими представителями в рамках выборов президента в 2016 году "ужасной и отвратительной ложью", сообщил Reuters

"Я никогда не встречался и не разговаривал ни с кем из российских или с иностранных представителей о каком-либо вмешательстве в какую-либо кампанию или выборы в США", - сказал он 13 июня на слушаниях в Сенате США в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы.

По словам Сешнса, предположения, что он вступил в сговор или был осведомлен о каком-либо сговоре с российским правительством, "являются ужасной и отвратительной ложью".

Напомним, что американское издание The Washington Post сообщило, что Джефф Сешнс в 2016 году провел две встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых не доложил на слушаниях о его назначении на должности.

На момент встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников Дональда Трампа по вопросам внешней политики.

Комитет Сената США по разведке проводит собственное расследование предполагаемого вмешательства РФ в выборы президента США.

Расследование начато после того, как Центральное разведывательное управление США сообщило, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, который в итоге стал президентом США.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

События

Вчера, 18:38

article_img
Суд заблокировал ликвидацию Одесского медуниверситета
Страны

Вчера, 21:24

article_img
Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия
Страны

Сегодня, 06:27

article_img
Прокуроры США предоставили суду доказательства лжи Манафорта

Выбор редакции

Страны

Вчера, 19:33

article_img
Сербские СМИ сообщили о задержании боевика, который мог готовить покушение на Путина
Политика

Вчера, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации
Финансы

Сегодня, 08:22

article_img
Будет способствовать инфляции. Украинцы будут получать наличные вместо субсидий