Генконсульство РФ в Сан-Франциско объявило о закрытии с 1 сентября

31 августа 2017, 23:40
49
Цей матеріал також доступний українською

Решение властей США о сокращении количества российских диппредставительств в консульстве назвали "недружественным шагом"

Генеральное консульство России в Сан-Франциско объявило о прекращении приема посетителей по любым вопросам с 1 сентября, выдача паспортов будет осуществляться до 13:00 по местному времени (23:00 по Киеву) 

Соответствующее объявление опубликовано на сайте учреждения.

"В связи с решением властей США закрыть Генеральное консульство России в Сан-Франциско прием посетителей с 1-го сентября с.г. прекращается. Выдача готовых паспортов будет осуществляться до 13 часов 1-го сентября", — говорится в сообщении.

В генеральном консульстве считают, что решение о закрытии учреждения "является очередным недружественным шагом со стороны американских властей, который, прежде всего, больно ударит по российским гражданам, проживающим в консульском округе, а также по американским гражданам, т.к. значительная часть россиян имеет и американское гражданство".

Согласно сообщению, в 2016 году в учреждении американцам было выдано более 16 тыс. туристических виз для посещения России.

Напомним, что 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны покинуть 755 работников американской дипмиссии.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, 31 августа, во время телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Москва готовит ответ на требование США закрыть дипломатическое учреждение.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее