16 августа 2018, четверг

Генерал США: Существует единственный способ предотвратить широкомасштабное вторжение РФ в Украину

0 комментировать
Бен Ходжес

Бен Ходжес

Командующий сухопутных сил США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный способ предотвратить полномасштабное вторжение РФ в Украину - это продемонстрировать свою готовность к такому сценарию

Об этом Ходжес заявил в интервью Европейской правде во время Львовского  форума по безопасности.

"Путь, который делает это (полномасштабное вторжение - Ред.) менее реальным, однозначен: вы демонстрируете свою готовность к такому сценарию. Все должны осознавать, что Украина способна к сопротивлению, что у вас есть также разведывательный потенциал", - сказал Ходжес.

Генерал добавил, что в этом и заключается стратегия сдерживания, которую исповедует НАТО: иметь способность ответить и демонстрировать ее.

"У меня есть уверенность, что украинское руководство и структуры безопасности понимают этот подход", - сказал он.

Вместе с тем, Ходжес добавил, что сейчас существует малая вероятность развития такого сценария с полномасштабным вторжением РФ.


В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну на Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: