Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Франция не видит оснований для ослабления санкций против России - министр

18 ноября 2017, 17:43
165
Цей матеріал також доступний українською

В Париже состоялась встреча Иванны Климпуш-Цинцадзе и Натали Луазо

Фото: kmu.gov.ua

Франция соблюдает режим санкций против РФ, несмотря на то, что экономика страны несет потери

Об этом заявила в Париже министр по европейским вопросам министерства Европы и иностранных дел Франции Натали Луазо во время встречи с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает Правительственный портал.

"Несмотря на то, что экономика Франции несет потери от санкций, наша страна придерживается санкционного режима, поскольку пока нет предпосылок для их ослабления", - сказала Луазо.

Со своей стороны, Климпуш-Цинцадзе отметила, что европейские санкции против России остаются главным инструментом воздействия на политическое руководство РФ.

"На сегодня это самый действенный способ давления на российский режим для выполнения Минских соглашений и прекращения агрессии против Украины. Украина рассчитывает на постоянную поддержку Франции в этом вопросе", - отметила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе также добавила, что Украина благодарна французской стороне за вклад в построение саркофага на Чернобыльской АЭС, который составляет 178 млн евро. Французская сторона также профинансировала проведение компанией ENGIE предварительных технико-экономических исследований с целью строительства солнечной электростанции в Чернобыле.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться