19 августа 2018, воскресенье

ФБР предупреждало британскую разведку о подготовке Абеди нападения в Британии - СМИ

0 комментировать
ФБР следило за Салманом Абеди с середины 2016 года

ФБР следило за Салманом Абеди с середины 2016 года

Федеральное бюро расследований США ещё в начале 2017 года предупреждало британскую службу контрразведки МИ-5 о том, что Салман Абеди планирует нападение в Великобритании, сообщает Daily Mail со ссылкой на источники

По данным издания, руководителей спецслужб Великобритании ещё в январе предупреждали об опасности со стороны Абеди.

"В начале 2017 года ФБР сообщили МИ-5 о том, что Абеди состоит в североафриканской террористической группировке Манчестера, которая ищет политическую цель в стране",— цитирует издание источник, близкий к американскому расследованию.

Как сообщается, данная информация была получена федеральными агентами в результате перехвата контактов Абеди.

Отмечается, что ФБР следило за Абеди с середины 2016 года. Предполагалось, что он планировал убийство политика, однако расследование было прекращено из-за отсутствия доказательств.

Ранее сообщалось, что полиция Великобритании опубликовала в Twitter фото подозреваемого в совершении теракта на стадионе в Манчестере Салмана Абеди, сделанное за несколько часов до взрыва. Предполагаемый исполнитель теракта в Манчестере планировал атаку в течение как минимум года.

Полиция Манчестера уже задержала 11 человек по подозрению в терроризме. Двое из них были освобождены без предъявления обвинений. По словам полицейских, на данный момент под стражу взяты девять человек.



Напомним, 22 мая во время концерта певицы Арианы Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремели два взрыва. Бомбы были начинены поражающими элементами и содержали гвозди. В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Полиция идентифицировала террориста-смертника. Им оказался 22-летний Салман Абеди, родившийся в Британии в семье ливийских беженцев. По информации полиции, он был частью террористической сети и действовал не в одиночку.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: