Евросоюз: Поддержка Украины не является безусловной

19 декабря 2017, 19:35
106
Цей матеріал також доступний українською
Евросоюз: Поддержка Украины не является безусловной - фото

Фото: zn.ua

Брюссель Киеву: Важно сохранить независимость НАБУ и обеспечить качественные проверки е-деклараций

Евросоюз в ответ на запрос общественных активистов заявил о своей обеспокоенности состоянием реформ в Украине

В офисе Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини напомнили, что поддержка Евросоюза не является безусловной. Критику Брюсселя "вызвал откат антикоррупционной реформы в стране".

"Поддержка Евросоюза не является безусловной и последние события в Украине, связанные с откатом антикоррупционной реформы, могут поставить под угрозу прогресс, ранее достигнутый в этом направлении", - цитирует ответ ЕС Реанимационный пакет реформ.

У Могерини напомнили, что ЕС считают чрезвычайно важными независимость Национального антикоррупционного бюро Украины и эффективность проверок электронных деклараций чиновников (отвечает Национальное агентство противодействия коррупции).

Ранее глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли раскритиковал намерения Верховной Рады отозвать руководителя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева. В итоге Соболева все же отправили в отставку.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал