16 августа 2018, четверг

Евросоюз не признает "выборов" президента РФ в аннексированном Крыму

0 комментировать
Евросоюз не признает

Евросоюз не признает "выборов" президента РФ на территории аннексированного Крыма.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

"Европейский союз по-прежнему привержен политике непризнания, в том числе, посредством ограничительных мер…и не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове", - сказано в заявлении.

Спустя четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Евросоюз твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Верховная Рада официальной датой начала оккупации полуострова войсками Российской Федерации установила 20 февраля 2014 года.

Выборы президента РФ назначены на 18 марта 2018 года – день аннексии Крыма. В этот день четыре года назад было подписано так называемое соглашение "о принятии Крыма и города Севастополя в состав России". Ожидается, что президент РФ Владимир Путин проголосует в аннексированном Крыму.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: