16 октября 2018, вторник

Евросоюз готовится к введению отдельных санкций против КНДР - Могерини

0 комментировать
Могерини призывает к ядерному разоружению КНДР

Могерини призывает к ядерному разоружению КНДР

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз собирается ввести собственные санкции против Северной Кореи

"Мы договорились поддержать дальнейшие экономические ограничения, которые примет Совет Безопасности ООН в отношении КНДР, а также вместе обеспечить, чтобы третьи страны неукоснительно выполняли все эти решения СБ ООН. Мы также приняли решение о поддержке новых санкций СБ ООН автономными мерами ЕС", - заявила Могерини,

Он отметила также, что санкции должны призвать руководство КНДР к "открытию каналов для дипломатического диалога, которых сейчас нет", передает Интерфакс-Украина .

Могерини считает, что на переговорах необходимо поднимать вопрос о ядерном разоружении КНДР.

Напомним, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил ввести нефтяное эмбаргопротив КНДР, запретить экспорт рабочей силы и приостановить поступления иностранной валюты.

Северная Корея 3 сентября сообщила об успешном испытании водородной бомбы. По данным Южной Кореи, мощность заряда, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй мировой войны.

Это было уже шестое ядерное испытание КНДР с 2006 года. Мировое сообщество резко осуждает такие действия страны.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: