22 августа 2018, среда

Европарламент вынес резолюцию по ситуации в оккупированном Крыму

0 комментировать
Европарламент утвердил документ по Крыму

Европарламент утвердил документ по Крыму

Европарламент опубликовал совместную резолюцию, посвященную ситуации в оккупированном Крыму и украинскими политзаключенным, документ опубликован на сайте ЕП

В нем говорится, что на территории полуострова "значительно ухудшилась ситуация с правами человека, есть нарушения свободы слова, оказывается воздействие на СМИ и принудительно вводится российского гражданства".

"Фундаментальные права человека не гарантированы в Крыму", - отмечается в резолюции.

Резолюция также подчеркивает, что "решение России от 21 марта 2014 года об аннексии Крыма остается незаконным", а также "решительно осуждает последующее решение российских властей предоставить всем жителям Крыма российские паспорта".

При этом Европарламент утверждает, что крымские татары, коренной народ полуострова, "являются главной мишенью для репрессий".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко надеется на продление санкций Европейского Союза против России из-за оккупации Крыма.

Ранее Петр Порошенко отметил, что западные страны не должны отказываться от санкций в отношении России. По его словам, уменьшение дипломатического давления на Россию или смягчение санкций до того, как Россия уйдет из Донбасса и Крыма, будет поощрением к большей агрессии со стороны Кремля.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и так называемой "власти" оккупированного Крыма были введены в 2014 году, их действие было продлено в 2015 и 2016 годах. 

Ведущие страны Запада уверены, что антироссийские санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: