16 августа 2018, четверг

Европарламент призвал расширить санкции против РФ за нарушения прав человека в Крыму

0 комментировать
По мнению евродепутатов, санкции против РФ должны быть расширены

По мнению евродепутатов, санкции против РФ должны быть расширены

Депутаты Европарламента приняли резолюцию Политические заключенные в тюрьмах России и ситуация в Крыму

Как сообщает DW, в документе отмечается, что правительства стран Евросоюза должны продолжать политику санкций против российских властей за их политику в отношении Крыма. В частности, евродепутаты "призывают к введению дальнейших ограничительных мер против лиц, ответственных за вопиющие нарушения прав человека, включая замораживание их активов в банках ЕС".

Кроме того, в тексте резолюции содержится перечень из тридцати фамилий граждан Украины, среди которых - Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Кольченко, Олег Сенцов, Ахтем Чийгоз, Али Асанов, Роман Сущенко, которые "незаконно содержатся" в заключении на территории России. Европарламент призывает немедленно освободить этих людей и способствовать их возвращению на родину.

В документе также говорится о том, что за политические преследования, незаконные аресты, пытки крымскотатарских и украинских активистов, за нарушение свободы слова и прессы в Крыму должны отвечать оккупационные власти, которые де-факто контролируют ситуацию на полуострове.

Как отмечалось во время дебатов, которые состоялись перед голосованием, текст резолюции все политические группы ЕП согласовали и поддержали без споров.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко надеется на продление санкций Европейского Союза против России за оккупацию Крыма.

Ранее Порошенко отметил, что западные страны не должны отказываться от санкций в отношении России. По его словам, уменьшение дипломатического давления на Россию или смягчения санкций до того, как Россия уйдет из Донбасса и Крыма, будет поощрением к большей агрессии со стороны Кремля.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и так называемой "власти" оккупированного Крыма были введены в 2014 году, их действие было продлено до 2015 и 2016 годах.

Ведущие страны Запада уверены, что антироссийские санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: