Еврокомиссия прокомментировала инициативу Литвы отменить летнее время

26 декабря 2017, 11:36
70
Цей матеріал також доступний українською
Еврокомиссия прокомментировала инициативу Литвы отменить летнее время - фото

Иллюстративное фото

Еврокомиссия прокомментировала инициативу парламента и правительства Литвы пересмотреть директиву перехода на летнее время

Как сообщает Delfi.lt, Еврокомиссия сейчас рассматривает вопрос перехода на летнее время, но подчеркивает, что отказ от него надо согласовывать на уровне всех стран Евросоюза. В Брюсселе добавили, что нынешние правила позволяют экономить электроэнергию.

"ЕК в данный момент рассматривает вопрос перехода на летнее время, с учетом всех имеющихся данных. Представители ЕК подчеркивают, что цель согласования вопроса летнего времени и его отмены на уровне ЕС – избавиться от проблем, особенно в сфере транспорта, логистики и энергетики, которые возникли бы если бы вопрос изменения времени никак не координировали бы", – информировала BNS ЕК.

В 2014 году по заказу ЕК было проведено исследование, представившее подобный же вывод: если бы в ЕС летнее время применялось бы не координировано, это доставило бы неудобства компаниям и жителям стран союза.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что решение начать консультации с Брюсселем было принято с учетом общественного мнения: согласно результатам опроса, 79% жителей Литвы высказываются против перехода на летнее время.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию