МИД: Еврокомиссия поддерживает предоставление Украине безвизового режима

18 октября 2016, 07:26
Первый вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс заверил, что ЕК поддерживает введение безвизового режима для украинцев как можно скорее, заявили в МИД Украины

Заявление Тиммерманса прозвучало во время встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

В свою очередь Климкин отметил, что Украина выполнила все свои обязательства, которые были предусмотрены планом визовой либерализации.

Видео дня

Кроме того, Климкин и Тиммерманс обсудили завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Во время встречи Климкин также подчеркнул необходимость сохранения консолидированной позиции ЕС в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ до момента полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее еврокомиссар Йоханнес Хан заявлял, что визы для украинцев ЕС отменит уже в октябре.

11 октября на сайте Европарламента появился проект повестки дня ближайшей сессии, в который не попал украинский вопрос. Также в документ не включили визовой либерализации для Грузии.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Брюссель не внес в повестку дня предстоящей сессии Европарламента вопроса о безвизовом режиме с Украиной из-за внутренней дискуссии о том, как реагировать на миграционный кризис.

Показать ещё новости
Радіо NV
X