Еврокомиссия отреагировала на убийство журналиста в Словакии

0 комментировать
 Брюссель проведет проверки возможного незаконного использования субсидий из бюджета ЕС в Словакии. Расследование на эту тему могло стать причиной убийства журналиста Яна Кучака

Брюссель проведет проверки возможного незаконного использования субсидий из бюджета ЕС в Словакии. Расследование на эту тему могло стать причиной убийства журналиста Яна Кучака

Европейская комиссия проведет расследование возможного незаконного использования субсидий из бюджета ЕС в Словакии после убийства журналиста Яна Кучака.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, сообщает DW.

"Мы внимательно рассмотрим дело", - сказал еврокомиссар.

Ранее стало известно, что словацкий журналист работал над расследованием возможного участия итальянской мафии Ндрангета в махинациях с субсидиями ЕС на востоке Словакии. Расследование на эту тему могло стать причиной убийства журналиста Яна Кучака.

Эттингер сказал, что считает возможным использование субсидий ЕС для фермеров и аграрных предприятий Словакии не по назначению.

Напомним, 27-летний журналист Ян Кучак и его девушка были застрелены в своем доме в городе Велка-Мака в Словакии. Кучак работал над темой о мошенничестве с деньгами ЕС и возможной причастности к этому итальянского мафиозной группировки Ндрангета.

Преступление спровоцировал в Словакии массовые протесты, во время которых участники митинга требовали отставки главы МВД Роберта Калинака. В связи с убийством журналиста в отставку ушел министр культуры Словакии Марек Мадарич, а также помощница премьер-министра Мария Трошкова и глава Совбеза Уильям Ясан.

Правительство Словакии предложило миллион евро за информацию, которая поможет раскрыть резонансное убийство.

28 февраля полиция Словакии заявила о задержании одного подозреваемого в связи с убийством.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: