Еврокомиссар не исключил перенос решения по безвизу для Украины на декабрь

1 комментировать
Йоханнес Хан

Йоханнес Хан

Комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан надеется, что решение о безвизовом режиме для Украины могут принять в ноябре, но не исключает и переноса рассмотрения вопроса на декабрь

Как передает Европейская правда, об этом он сказал перед началом встречи с министрами иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Украина и Грузия выполнили все свои обязательства, и я ожидаю положительного решения очень скоро, потому что страны и их граждане этого заслуживают. Я остаюсь оптимистом и надеюсь на ноябрь, но есть вероятность, что это будет декабрь", - сказал Хан.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал отмену визового режима между ЕС и Украиной на конец ноября 2016 года. 

В то же время, в конце октября на повестке дня сессии Европейского парламента (21-24 ноября) отсутствовало голосование по вопросу об отмене виз между Украиной и ЕС.

В Администрации президента Украины заявили, что вопрос о введении безвизового режима может быть внесен на повестку дня ЕП за несколько дней до пленарной сессии

По данным СМИ,  вопрос предоставления безвиза для Украины "завис" в Совете ЕС, так как перед голосованием, Еврокомиссия и Европарламент должны в трехстороннем формате согласовать окончательный текст документа с этим органом. И именно этот процесс до сих пор не начался.

Как отметил глава Европарламента Мартин Шульц, сейчас в законодательном органе ЕС есть большинство для предоставления безвизового режима для украинцев.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: