Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Юридический механизм для введения визового режима с РФ абсолютно готов - Петренко

1 июня 2017, 15:18
993
Цей матеріал також доступний українською

Петренко прокомментировал готовность Украины к введению визового режима с РФ

Юридические механизмы для введения визового режима с Российской Федерацией готовы, заявил министр юстиции Павел Петренко

"Юридический механизм готов абсолютно, Это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, пишет Интерфакс-Украина.

Петренко также подчеркнул, что команда Минюста готова помочь коллегам из Министерства иностранных дел быстро наработать решения и запустить этот процесс.

"Я думаю, что этот вопрос актуален и он, как сказал секретарь СНБО, даже уже перезрел", - резюмировал он.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заверили, что готовы к введению визового режима с Россией в случае принятия соответствующего политического решения.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что визовый режим с Российской Федерацией нужно ввести как можно скорее.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что необходимо ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан РФ, при котором право на безвизовый въезд будет только у владельцев биометрических паспортов.


Напомним, после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко в октябре минувшего года, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил ввести визовый режим для граждан России, а также усилить санкции в отношении РФ.

Тогда глава МИД Павел Климкин заявил, что необходимо оценить возможные риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что решение по этому вопросу в компетенции Верховной Рады.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться