15 августа 2018, среда

Это не предпочтительный вариант. Трамп заявил о готовности нанести "сокрушительный удар" по КНДР

1 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции заявил о том, что его страна имеет решимость и волю для того, чтобы использовать военную силу в отношении КНДР и нанести ей "сокрушительный удар", передает Reuters

В то же время Трамп отметил, что военное вмешательство не является первым вариантом, который рассматривает Вашингтон, чтобы помешать КНДР вести свою ядерную и ракетную программу.

"Мы полностью готовы ко второму варианту - не предпочтительному варианту. Но если мы сделаем выбор в пользу этого варианта, то он будет разрушительным для Северной Кореи. Он называется военным вариантом. Если нам придется его принять, мы это сделаем", - сказал американский президент.

Напомним, Министерство финансов США ввело санкции против 26 физических лиц и девяти банков в ответ на ракетные и ядерные провокации Северной Кореи.

Напомним, что 21 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций в отношении ряда частных лиц и компаний, которые ведут торговлю с Северной Кореей.

Министр финансов США Стивен Мнучин пояснил, что новые санкции Вашингтона касаются любых банков, ведущих дела с Пхеньяном.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: