Это двойные стандарты. В МИД Польши отреагировали на решение ЕС о санкциях

1 комментировать
В МИД Польши осудили решение Еврокомиссии о санкциях 
Фото: wikipedia.org

В МИД Польши осудили решение Еврокомиссии о санкциях 

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что беспрецедентное решение Европейской комиссии о введении санкций против Варшавы является политическим и тяготит взаимные отношения 

Как передает Польское радио со ссылкой на заявление МИД, постановление о запуске процедуры введения санкций "может осложнить построение взаимопонимания и доверия между Варшавой и Брюсселем".

Впрочем, как отметили во внешнеполитическом ведомстве, Польша в дальнейшем хочет реформировать систему правосудия и готова к диалогу с европейскими союзниками.

"От наших европейских партнеров ожидаем всесторонней, объективной оценки и лучшего понимания изменений, которые прошли проекты законов о Верховном суде и Национальном судебном совете во время законодательной работы", - говорится в заявлении.

В то же время глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша не изобретает велосипед в реформе судебных органов, а только импортирует решения, которые уже существуют в других странах ЕС.

"Мы не согласны на двойные стандарты - там, в других европейских государствах так называемой старой демократии эти решения могут существовать, а в польской так называемой новой демократии этих же решений не одобряют евросоюзные чиновники", - подчеркнул он.

Напомним, что Еврокомиссия запустила процедуру введения беспрецедентных санкций против Польши из-за местной судебной реформы. По мнению Брюсселя, запланированная в стране судебная реформа ставит под угрозу принцип верховенства права. Польше дали три месяца на пересмотр реформы, иначе ЕС может лишить Варшаву права голоса. 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: